「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について

1.個人情報の利用目的に関する事項(法第18条第1項)

 当社の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)にて、「公表等」を義務付けられている事項に付き、以下の通りお知らせいたします。

(1)個人情報取扱事業者の名称

 株式会社 東音企画

(2)個人情報の取得に際する利用目的の公表等に関する事項(法第18条第1項)

 当社は、事業活動において、お客様等の個人情報を、以下の目的のために利用いたします。(なお、2005年4月1日以前に、当社が収集した個人情報の利用目的についても同様とします。)  
当社の保有する個人情報は以下の事業で利用いたします。
  • 楽譜事業
  • マネジメント事業
  • ピアノリース事業
  • ピアノコンクール事業
当社の保有する個人情報は以下の目的で利用いたします。
  • 当社、および当社提携先が正当な事業活動として行うもののうち、当社が適当と認める範囲での公演、講座等に関する情報のお知らせ、優先予約案内、DM・メールニュース・FAXニュース等の送付
  • コンサート、講座等におけるチケット申込み受付手続、必要書類の送付など、その他の諸対応
  • 各種コンサート、イベント、セミナー等の企画・運営管理その他の諸対応
  • 景品・商品・謝礼の提供その他の諸対応
  • お客様等からの各種お問合せ、申込・資料請求等に対する回答、その他の諸対応
  • 緊急時のご連絡、問合せその他の諸対応。
  • 各種イベントに関する、チラシ、当社ホームページ等での情報の掲載、新聞・雑誌等への各種リリース。
  • アルバイト・採用説明会等に関する必要事項の連絡・案内、その他の諸対応
  • 当社事業の促進を目的とした情報交換、および当社事業の営業のため
  • 当社の事業の推進及び事業の改善のための顧客分布・動向の調査、ならびに分析のため。
  • ピアノリース事業の取引、契約等に際しての与信判断のため。また、その後の管理のため。
  • 契約または法令等に基づく当協会の義務履行および権利の行使その他、これに付随する諸対応
  • 上記各目的に付帯する事項

(3)改訂

 当社では、事業内容の変更および関係する法令またはガイドライン等の改訂等があったときは、上記個人情報の利用範囲および利用目的を改訂する場合がございます。改訂に当たっては、遅滞なく当社ホームページにて公表いたしますので、あらかじめご承知おきください。

2.「保有個人データ」の利用目的に関する事項(法第24条第1項)

(1)個人情報取扱事業者の名称

 株式会社 東音企画

(2)「保有個人データ」に関する利用目的

 前記、1-(2)に記載している、個人情報の利用目的と同じです。

(3)改訂

 保有個人データに関する利用目的等の改訂については1-(3)をご参照ください。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、1-(2)の個人情報の利用目的に記載した目的及び次のいずれかに該当する場合を除き、お客様等から取得した個人情報を、あらかじめお客様等の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様等本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

4.保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続きに関する事項(法第29条)

  当社では、法第29条その他の規定等の定めるところに従い、当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)の求めに応じて、必要かつ合理的な範囲で対応させて頂きます。

5.お問合せ・苦情受付窓口

 当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ、第三者提供の停止の求め、及び苦情については、下記までご連絡ください。
     
  1. 電話 : 株式会社 東音企画  個人情報問い合わせ窓口  03-3944-1581
  2.   
  3. 郵便 : 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-15-1
          株式会社 東音企画  個人情報問い合わせ窓口
    なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けしかねますので、ご了承ください。
  4. 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の申し出先
    現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。